POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

I. OBJETO

La adopción de las siguientes políticas y procedimientos tiene la finalidad de establecer las reglas para el tratamiento de los datos personales y así mismo garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012.

II. AMBITO DE APLICACIÓN – ALCANCE

La Política se aplicará a las bases de datos administradas por SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. y cuando el tratamiento de datos se realice en el territorio Colombiano.

Las disposiciones contenidas en esta Política también serán aplicables a cualquier base de datos personales que se encuentre en custodia de SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S., como responsable o encargado del tratamiento.

III. DEFINICIONES

IV. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La sociedad SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. con domicilio en la ciudad de BOgotá en la Calle 119 #53A-35 es la responsable del tratamiento de datos personales.

La dirección Jurídica y Servicio al cliente de SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. tendrán a su cargo la implementación, capacitación y observación de la presente Política. El área de Servicio al Cliente fue designada como responsable de la atención de los procedimientos de consulta y reclamos ante los Titulares o causahabientes, o cualquier solicitante.

V. DESTINATARIOS DE LA POLÍTICA

VI. DERECHOS DE TITULARES

Los titulares de los datos personales contenidos en las BASES DE DATOS de propiedad de SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S., tiene los derechos descritos a continuación, en cumplimiento de las garantías fundamentales consagradas en la constitución y la Ley.

El ejercicio de estos derechos es y será gratuito e ilimitados por parte del titular del dato personal, sin perjuicio de disposiciones legales que regulen el ejercicio de los mismos.

VII. DEBERES DE RESPONSABLES Y ENCARGADOS

VIII. FINALIDAD

El tratamiento de los datos tiene las siguientes finalidades, dependiendo la actividad y relación contractual:

IX. TRATAMIENTO

Teniendo en cuenta los destinatarios de la presente Política, SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. tendrá el siguiente tratamiento de datos personales conforme a los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012.

9.1. Tratamiento de Datos Personales relacionados con Recursos Humanos

El tratamiento de datos respecto de los empleados, contratistas y aquellas personas que se postulen para vacantes seguirá el siguiente procedimiento:

Durante cualquier proceso de selección, SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. informara de manera anticipada, las reglas aplicables al tratamiento de datos suministrados y obtenidos dentro del referido proceso. Al momento de finalización del proceso, los datos de candidatos que no fueron seleccionados serán entregados a las personas, salvo que los titulares autoricen la destrucción de los mimos. La información obtenida de las personas no seleccionadas durante todo el proceso (resultado de pruebas psicotécnicas y/o entrevistas) será eliminada conforme a lo dispuesto por el principio de finalidad.

Los datos personales de las personas seleccionadas para las vacantes y en general de cualquier empleado de SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S., serán almacenados en la carpeta personal, aplicando las normas dispuestas en esta Política. La finalidad del tratamiento es a administración de la relación contractual entre SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. y el empleado, para lo cual el Departamento de Recursos Humanos es el único que tiene accedo a dicha información.

Terminada la relación laboral, SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. procederá a realizar el almacenamiento de los datos conforme a las medidas de seguridad de la Compañía. SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. no entregará información a terceras personas, salvo autorización expresa y por escrito del Titular y o en los casos previstos por la Ley.

9.2. Tratamiento de los Datos Personales de los Accionistas

Los datos Personales de los accionistas de SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S., se considera información reservada y se encuentra registrada en los libros de Comercio. El tratamiento solamente obedecerá a las finalidades previstas en el Código de Comercio y a lo establecido estatutariamente.

9.3. Tratamiento de Datos Personales de Proveedores

Los datos personales que sean suministrados con relación a un proceso de contratación, serán aquellos pertinentes, necesarios y no excesivos para la determinada ejecución del contrato. Si en ocasión del contrato se requiere información de empleados de los proveedores, está será verificada para el fin correspondiente y será devuelta al proveedor.

Los proveedores se comprometen a cumplir con la Política establecida, en caso que SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. entregue datos personales de empleados.

En los diferentes documentos jurídicos y contratos se realizará la previsión correspondiente respecto al tratamiento de datos personales.

9.4 Tratamiento de datos Personales en General

En los casos que por la relación jurídica o comercial sea necesario el tratamiento de datos personales, SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. se compromete a informar y obtener la debida autorización del Titular de los datos cumpliendo lo aquí establecido y garantizando los derechos del Titular.

X. AUTORIZACIÓN

SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. realizará el tratamiento de datos personales a aquellos datos que son pertinentes y adecuados para la finalidad para lo cual son recolectados o requeridos, para tal fin solicitará autorización previa, expresa e informada de los titulares de los Datos Personales.

Casos en los cuales no es necesaria la autorización del Titular:

XI. PROHIBICIONES

11.1. Conforme al artículo 7 de la Ley 1581 de 2012, queda prohibido el tratamiento de datos personales de niñas, niños y adolescentes, salvo en aquellos casos datos que sean de naturaleza pública.

11.2. Se prohíbe el tratamiento de datos sensibles, exceptuando algunos casos descritos en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, para lo cual se requiere autorización explícita, informada y previa del Titular. Para el tratamiento de datos sensibles, SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. además del otorgamiento de la autorización, deberá: (i) Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento; y (ii) Informar los datos considerados como sensibles y cuál será la finalidad de su tratamiento.

XII. PERSONAS A LAS CUALES SE LES PUEDE SUMINISTRAR INFORMACIÓN

La información respecto al tratamiento de los datos personales podrá ser suministrada a las siguientes personas:

XIII. TEMPORALIDAD DEL DATO

Los datos Personales se conservarán de acuerdo a los principios de necesidad y razonabilidad, temporalidad y conforme a lo dispuesto a las normas que regulan la conservación y temporalidad de la información.

XIV. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE DATOS

SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, para lo cual la compañía cuenta con medidas administrativas, técnicas y humanas, protocolos de seguridad respecto a la protección de la información tanto en medios electrónicos como en físicos, evitando su pérdida, adulteración, consulta o uso no autorizado.

SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. no se responsabiliza por cualquier perjuicio o problema que se ocasione por fallas técnicas o el ingreso indebido de terceras personas a la base de datos.

XV. PROCEDIMEINTOS

Los titulares de los datos personales que son objeto de tratamiento podrán en cualquier momento ejercer sus derechos a conocer, actualizar, suprimir, modificar y ratificar información así como revocar la autorización otorgada a SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S.. Para tal efecto se seguirá el siguiente procedimiento para Consultas o Reclamos conforme a lo establecido en la normatividad vigente.

15.1. Departamento Responsable de la atención de consultas y reclamos.

El departamento encargado de la atención de peticiones, reclamos y consultas es la Gerencia de Mercadeo- Servicio al cliente. No obstante, este departamento tendrá una comunicación con las demás áreas de la compañía como es la Dirección Jurídica, Gerencia de Mercadeo con el objetivo de garantizar lo aquí establecido y lo que ordena la Ley.

15.2. Objeto

La presentación de la solicitud de consulta o reclamo deberá de contener los hechos que sustentan la queja, reclamo o consulta, la dirección y datos de contacto del solicitante y los anexos necesarios. Los titulares podrán solicitar lo siguiente:

Los Titulares o sus causahabientes deberán de acreditar su identidad de la siguiente manera:

15.3. Canales de Información

SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. proporciona los siguientes canales de comunicación para la atención, recepción y respuesta de reclamos y consultas:

Correo electrónico Dirección Física (Comunicación dirigida a Servicio al Cliente) Teléfonos

15.4. Término de Respuesta y procedimiento

Las CONSULTAS serán atendidas por SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. en un término máximo de diez (10) días hábiles desde la fecha de la recepción; cuando no fuere posible dar la respuesta en el anterior término, SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. manifestará por escrito las razones de la demora y dará respuesta en un término que no excederá cinco (5) días hábiles después siguientes al vencimiento del término.

Los RECLAMOS presentados por los Titulares o sus Causahabientes que tengan como objeto la corrección, actualización o supresión de Datos Personales, o cuando se advierta un posible incumplimiento de cualquiera de los deberes, el procedimiento a seguir es:

15.5. Requisito de Procedibilidad

El Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez se haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.

XVI. MODIFICACIONES

SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. se reserva el derecho de modificar estas políticas en su totalidad o parcialmente. Los cambios sustanciales que se generen serán comunicados al titular a más tardar al momento de implementar las políticas.

XVII. LEGISLACION APLICABLE

El actuar de SOUL - INGENIERÍA COMERCIAL INMOBILIARIA S.A.S. se rige en todo momento por el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

XVIII. VIGENCIA

La presente Política rige a partir del 12 de Septiembre de 2014.